买火车票报销

“屌丝男士”512公里求婚路

新手上路

天山网2014年08月25日10:17:26我来说两句

江湖传言,不以结婚为目的的爱情都是耍流氓,今儿有小生一枚从阿克苏骑行512公里到达塔克拉玛干沙漠,证明他对心仪姑娘的爱。
小生这一路,遭受疼痛、爆胎、饥饿、沙尘暴各种磨难,幸得热情的维吾尔族仁兄们仗义相助,这才绝境逢生,求婚成功!

阿克苏出发——阿瓦提
序小生自述

我叫何恬,85后,来自甘肃平凉,爱好骑行。一年前来到新疆阿瓦提县当老师。话说教书人儒雅,但我是个例外,享受骑行带给我的速度和激情,我决定和我的“小7”穿越死亡之海来证明爱情!这是我一生中最骄傲的决定,收获了爱情,结识了兄弟。向这些帮助我的人致敬!
驿站一和田维吾尔大爷的哈密瓜

8月8日,我乘车从阿克苏出发到达和田,准备第二天从和田开始骑行,此时内心:害怕兴奋。有些担心安全问题,但向着梦想迈出了第一步,就要坚持到底,预祝顺利。

它就是传说中的“小7”,我的伙伴儿。

【8月9日AM8:00】骑行出发,天气凉爽,风在耳边唱歌,这种感觉很爽。出了和田遇上无止尽的慢上坡,风沙较大,气温一直稳定。

中午,口干舌燥,路过一个哈密瓜摊儿,金灿灿的哈密瓜真是诱人。维吾尔族老大爷热情唤我停下来休息,在和老大爷比划中(其实对话很艰难,我们不懂双语)他得知了我的计划,送我一个滚圆的哈密瓜,叫我在路上吃。

路上孤身一人,看着两旁的胡杨树,倒是有劲儿很多。胡杨屹立在这沙漠中已有千年,依然傲然挺立,风姿卓越。

用这块路牌来见证一下我走过的路,穿越死亡之海证明我的爱情!

前方的路一眼望不到头,在骑行中,我会感到孤独,大多数时间我会自言自语,想说什么就说什么,肆无忌惮,大吼两声。
驿站二塔瓦库勒服务区维吾尔族大叔送水

今天路况不佳,到达塔瓦库勒服务区歇歇脚,距离下一个服务区很远,暂且住这吧!工作人员让我在他们后院搭帐篷,很感谢你们给我提供场地。

结束第一天的骑行,累、充实。很享受,只希望明天一切顺利!加油!

沙漠中的炎热是最要命的,也是最难熬的,需要你有坚强的毅力才能克服或者是战胜它。
【8月10日】今天的骑行非常累,累的我快坚持不下来了,早晨出发,没骑几公里,膝盖针扎一般疼痛。没办法只能咬牙坚持,放慢速度。虽然天气不是很热,但我还是满身大汗,!
早晨出发的,加油站的哥们告诉我,前面65公里处有个工地,那里可以落脚。一口气骑了65公里,连个人影都没有,饭馆早已关门,只能找个阴凉的地方吃点面包火腿肠吧。

休息了会儿继续上路,脚踝后部又是—阵刺痛!每踏一步都是钻心的疼。看着身边飞驰而过的真想伸手拦下一辆,但这样就失去了意义!

高温下,爆胎了,自个儿补胎,太热了,只能加快动作!

终于有人家啦!在此要感谢这个商店老板仗义相助,送我水,还招呼我住在他们家里,谢谢你让我感到温暖!
驿站三阿瓦提塔克拉玛干买买提兄弟送我到服务站
【8月11日】今天的旅程是我最难忘的。遇上了非常大的沙尘暴。当时情形比较危险。

沙尘滚滚,我继续奋力骑行!

发现我犯了一个致命的错误,到达服务区比较早,想着再向前骑一些。骑了50多公里看到一个房子,准备搭棚入住,但天空瞬间被黑云席卷。我赶紧把行李、自行车往房子里搬。

但一切都来不及,一阵狂风卷着沙子扑面而来,我的身体摇摇晃晃,房子的木门窗根本抵挡不住风沙。情急之下只能把物品放在房里,跑到公路上搭车到服务区避风。

所有经过的车都无视我的存在,绝望之际,他们出现了。买买提尼亚孜看见我,立即停下车,热情招呼我,并把我带到服务区。这兄弟,这辈子交定你了!绝境逢生,此时就是这个感觉。
当时除了感谢,我不知道还能说些什么。是他们在我最困难的时候,给了我希望!

【8月12日】就要到达目的地阿拉尔了,心情非常激动,边骑边欣赏着路上的美景,享受着这里给我带来的空旷、平和。

看到这块牌子,无比亲切,离我的梦想又近了一步!

这次的骑行暂时告一段落了。接下来是我一生中最重要的时刻了!这件事儿我日想夜想,终于可以实现了!

“没有钻戒,没有money,我把这一生唯一的‘512公里生死之旅’送给你,嫁给我好吗?”

啥都不说啦,这告白我都感动了,这是拿生命在求婚吖,这姑娘已经感动到不行啦!
此次的骑行见证我们的爱情。有些事情想了就要去做,不管多艰难,只要咬牙坚持就能看到成功!(何恬)

上一篇:“三伏天”已过艾灸仍然管用 不宜在家随意操作
下一篇:256年历史的英伦玩具店Hamleys首进中国

高级会员

我是个凑数的。。。

中级会员

<<“屌丝男士”512公里求婚路>>向楼主学习

中级会员

夫聊发少年狂,弹弹弹,今麦郎。

中级会员

勿以坑小而不灌,勿以坑大而灌之。

中级会员

……

中级会员

长江后浪退前浪,

中级会员

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

中级会员

<<“屌丝男士”512公里求婚路>>鼎力支持!!

中级会员

hsafjTx秀起来~